Музыка

Ольга Корзова
Вот ещё одну
                хрупкую ноту –

И потом
             буду жить
                тишиной,

День наполнив
                привычной работой –

Тоже музыкой,
                только земной,

Потаённой,
                негромкой,
                обычной,

Отчего и теряется
                звук
 
В суете,
              как в палате
                больничной

Представлений
                сужается круг

До окна,
              до соседней палаты,

Процедурной,
                дверей на углу…

Чу! Синичка играет
                стаккато,

Исполняя его
                по стеклу.