Привередливые кони

Лариса Преображенская
Я уже далеко.
Тридесятое царство-
Край, где бродит сейчас
Девы дивной душа.
Можешь ставить на кон
Все мирские богатства,
Обогнуть вгорячах
Ты земли нашей шар.
Можешь ты обойти
Острова, континенты,
У колдуньи узнав
Направленье пути.
Но тебе не найти
Тех в грядущем моментов,
Я когда б, все простив,
Не смогла бы уйти.
Я уже вдалеке,
Ты мечтаешь напрасно
Быть желанным вновь мне -
Душу вновь покорить.
Если сердце в тоске,
Это очень опасно, -
Ты строптивых коней
Поскорей усмири.