В ответ жестоким испытаниям

Лариса Преображенская
Как загадочны пути.
Трудно край такой найти,
Где бы жизнь цвела, благоухала.
Изучила мир я весь,
Зная, справедливость есть,
И слова любви я услыхала.

Я к нему хочу скорее.
Пусть он сердце отогреет.
Надоели эти холода.
Мой любимый, мой желанный,
Появись небесной манной,
И с тобой останусь навсегда.

Вот уже который год
Жду, когда любовь придет,
Но не гостьей, а законным правом.
Обрывает календарь
Дни, как бесполезный дар.
И ошибки этой не исправить.

Крутит-вертит шар земной
Тот, Кто обожаем мной.
И к Нему мольбы мои взлетают.
Знаю, Он и щедр, и добр.
Я была счастливой чтоб,
Просьба Им исполнится святая