Все отлично

Лариса Преображенская
На лице тревоги след.
Ищешь на вопрос ответ –
Сколько можно
Испытания сносить,
Если нет терпенья, сил
Жить тревожно?
Если вечно далеко -
Птицей в небе высоко -
Дней подруга.
И охотники снуют,
Целят в даль небесную –
Стрелы в дуги.

Все отлично, дорогой!
Все отлично,
Если есть в сердцах огонь,
Жизни личной
Не опасны холода –
Козни стужи.
Их не впустит благодать
В наши души.

Утешение есть в сем –
Воля Высшая на все.
Не случится
С той подругой ничего.
Ты не хмурь свое чело.
Пусть лучится
Светом, радостью лицо.
А свидание венцом
Той разлуки.
Кто решится то посметь?
Не расцепит даже смерть
Наши руки.

Тот силен, кто верой жив.
В мире подлости и лжи
Оберегом
Наши чистые сердца,
Духом Сына и Отца
Как ковчегом
Мы укрыты от потерь,
И пускай стучатся в дверь
Злые звери,
Бесы поселились в ком.
Но закрыты – под замком
Наши двери.