Ода оловянному солдатику

Лариса Преображенская
Мир, где ты –
берег красоты.
Только есть ли он на белом свете?
В реве волн
я ищу его.
Паруса попутный ловят ветер.

Я пройду тот путь таинственный
И шторма любые,
Чтоб с тобою быть, единственный,
Быть навек, любимый.
И ветра не смогут дикие
Разлучить до срока.
Кто познал любовь великую, -
Не подвластны року.

Мир, где ты –
острова мечты,
Где я пребываю ежечасно.
Только там
жизни красота.
Только там мое земное счастье.

Явь и сон,
вечный сердца стон, -
Даже время от мечты не лечит.
Знать, не зря
год какой подряд
Я живу случайной нашей встречей.