О свободе

Мудрый Чукча
закон природу не изменит – "свобода" чукче не нужна.
пасутся сытые олени, а в чуме добрая жена.
чего желать гиперборею суровой северной земли?
ему ни с русским, ни с евреем, по жизни нечего делить,
усвоив истину от предков он знает - в мире сотни лет
свободу измеряли клеткой, а шире тундры клетки нет.
пускай в сенате обезьяньем резвится новый идиот.
любуясь северным сияньем счастливый чукча водку пьёт 
под звуки бубна и варгана.
пусть там, учёные мужи воображают караваны
и тявкают на миражи.

мир диктатур и мир республик - тюрьма для всех и одного.
их власть напоминает бублик, свобода - дырку от него.