Судеб дерева

Лариса Преображенская
Весной рождаются мечты,
Их распускаются цветы
И дарят крылья, крылья вдохновенья.
Вот гений чистой красоты.
Так отчего робеешь ты? -
Не упусти волшебное мгновенье.

Сомненья, страхи – грез палач,
Запретный знак в страну Удач.
Легки любви прекрасные порывы.
Фрегат Надежды обрести
Сумейте, чтобы впереди
Могли снимать с дерев судьбы дары вы.

Кто ищет, тот свое найдет.
Идущий хоть и упадет,
Но все ж мечту заветную обрящет.
А кто погоды праздно ждет,
Ветров удач попутный лет,
Вкус не узнает жизни настоящей.

Да, райский сад есть на земле.
Стремитесь вы к нему смелей,
Не бойтесь бурь, печали поражений.
Пусть не пугает океан,
Там остров, что Любовью дан.
На свете места нет его блаженней.