Вопрос ребром

Варфоломей Светлов
Задайте счастью срок!
Пошлите телеграмму
на запад, на восток,
на Кипр, на Багамы.

Черкните пару строк,
поставьте очень строго
/ребром/ прямой вопрос
о качестве итогов.

Назначьте день приема,
впишите в договор
ответственность, объемы,
пеню и приговор.

За каждый день заплатит
(что прожит без него)
суровым наказаньем
по кодексу сумо.

Ведь должен справедливо
проучен быть лентяй!
Не знаешь дисциплины -
получишь нагоняй!

Где мой покой и нега?
Где яхта, где любовь?!
И денег, как известно,
ты мне должно "о-го!"...

Ну в общем ты давай там,
завязывай гулять
и разводить дебаты -
пора долги отдать!

Налоги и проценты...
Но сколько ж можно ждать?!
Всё - я закрою двери
и спрячусь под кровать!

Так что явившись поздно,
поплачешь у меня!
Померзнешь на пороге,
попляшешь до утра.

А там уже посмотрим,
пускать ли тебя в дверь.
А там уже проверим,
Фактуру, счет и фэйс.

***

Друзья, вы конечно же знаете -
счастье не любит сроков
и падает с неба звездой
без звука.

Вы только ему не мешайте,
ветром из стран далеких
войти когда пожелает
без стука.

Вы только ему помогите
улыбкой и нежностью в сердце
в небе вашем алеть рассветом...
без слов.