Вечер... ночь...

Незримо Наблюдающий
Я у окна стоял,был тихий вечер,
Забивши трубку закурил,в бокал
Налил вино,оно меня излечит,
Хочу забыться,встретить свой финал.

***

1.Свеча коптит,почти уж догорела,
Все пальцы в воске,закипает кровь.
Исчезли тени хоть уже стемнело,
Зажглись огни,сокрыла город ночь.

Снежинки за окном в безумном танце
Кружатся белым вихрем тишины.
Одни уснули,а другие в трансе
Застыли тихо на конце иглы.

***

Затяжка и глоток за нею следом,
Я вспоминал,я думал о былом.
Под толщей грязи не бывает света,
Средь мыслей глас-"ты тоже обречён"...

Я не просил,мечту лелея скупо-
Обресть всё то,чего я был лишён.
Воспоминанье о любви-как глупо,
Как пусто...И все просьбы не причём.
***

2.Попытки мимо,рок диктует время,
Кто не стерпел-отправился в полёт,
Прогнило человеческое племя-
От случки к рюмке продолжает ход.

Кто наблюдал-плевались и страдали
И не могли понять куда идти,
Пришли,налили,выпили,устали,
Держались,двигались.Их смерть уже в пути.

***

Мои грехи...Как вас на свете много.
Я признаю-про праведность забыл.
Но почему настолько ты жестока?
Неужто зло всегда,везде творил?

Пытаюсь обращаться среди падших-
Они смеются,не дают пройти.
Бывает иногда мне очень страшно
Как обращённому под действием светил...

***

3.Не радовала никого погода,
А я смотрел,затягиваясь сном,
Как низко пали смертные без бога.
Друзья в земле,свободны от оков.

Влюблённый исполняет серенаду,
Он чист и светел,будущее ждёт.
Ради него крушит судьбы преграды,
Хоть понимает-всё в бреду пройдёт.

Быт повторялся,глупости по кругу
Прошли.Уже погасла та свеча,
Я захмелел,за окнами уж вьюга.
Готов уйти?-Приветствуй палача...

***

Сверкала бритва-нОчи завершенье,
О,как прекрасна ты была,поверь,
Движенье робкое несёт в себе спасенье,
Уйдёт скиталец,отыскал он дверь...

Алексей Петров. 08.12.2011