Правила добра. Ч. 12

Валерий Шуренко
От волнений и тревог,
Занедужил поп и слёг,
Слабо чёрту улыбнулся-
-"Я так рад,что ты вернулся-
Поп промолвил-ты садись,-
-На меня ты не сердись,-
-Я конечно не мудрец,-
-Ты однако молодец,-
-Твоё сильное стремленье-
-Может дать тебе прозренье,-
-Я надеюсь на тебя,-
-Да услышит Бог меня."-
За руку он чёрта взял,
Но ослаб и замолчал.
Чёрт сидел,в душе волненье
И как света дуновенье,
Ощутил он состраданье
И сильнейшее желанье,
Чтоб попа сейчас поднять,
Жизнь свою готов отдать.
(Продолжение)