Я бреду по тропочке лесной

Марк Богославский
* * *

Я бреду по тропочке лесной,
А вокруг играют в прятки тени...
Дело пахнет солнцем и весной,
Спиртоносным запахом сирени.

Этот запах крепче русской водки!..
Кто наложит на него табу?
Он, как голоногая красотка
Подаёт призывное «ааа-ууу!»

В час, когда на огнелицем западе
Кается в дневных грехах заря,
Я согласен помолчать: пусть запахи,
Отблески и тени говорят!