Метелица

Лариса Широкова
Зимний лес в нарядном кружеве,
Лёгкие снежинки  кружатся.

Постаралась красна девица -
Белолицая метелица.

Наткала она приданного...
Ждёт мороза-парня славного.

И пришёл он к ней со стразами,
С жемчугами да с алмазами.

Солнце их лучом касается.
Так к лицу они красавице!

К вечеру позёмка стелется.
Для мороза и метелицы

Подготовит ложе снежное
И пушистое, и нежное.