Попробуй подобрать ключи к ночи

Виктория Бердичевская
Попробуй подобрать ключи к ночи.
Но только не шуми - тише, тише...
Сияние ярких звёзд над крышей
Нам будет указывать путь.

Попробуй развести огонь жарче!
Паленья загорят ярче-ярче!
Их треск в тишине еле слышен,
А нам  никак не уснуть...

Попробуй разгадать мою нежность,
Пускай за окном снежно-снежно!
И вкус на губах спелых вишен
Любовью отравит , как ртуть.

Попробуй подобрать ключи к утру
И ночь вспоминай будто-будто,
Взлетали с тобой звёзд выше...
И стали друг другу ближе...
Жаль...утро...ночь - не вернуть...