Пейзаж с двумя чёрными птицами

Ника Невыразимова
Минут за двадцать до рассвета
мир спит за крепкими засовами,
и два вороньих силуэта
на фоне неба нарисованы.
Ложиться поздно. Выйти – рано.
Вороны смотрятся так странно,
как мандельштамовские строки
в районе массовой застройки.

Всё затаилось и примолкло…
Они сидят на ветках спутанных,
они заглядывают в окна
с балконов Северного Бутова –
вдруг приглянутся чьи-то вещи?
Вороны несколько зловещи,
когда так пасмурно и сыро…
Пошли им Бог кусочек сыру.

8 декабря 2011

Фото Дмитрия Родионова (ника-форум)