Опять зима с дождями хороводит

Наталья Мурадова
на свет плывет мой белый пароходик
где новый день за словом "навсегда"
Никитина Ольгаhttp://stihi.ru/2011/11/17/607

Опять зима с дождями хороводит.
Снег выпадает только иногда.
Неужто он опять не в моде,
Ни в деревнях, ни в городах?

А хочется порой укутать душу,
В снега, словно в пушистые меха
Смотреть на небо его голос слушать.
Увидеть как дрожит, снежинками строка.

Художника в себе вдруг обнаружить
Зарисовать пусть пальцами пока,
Как на стекле цветы рождает стужа,
Живые лилии в узорных лепестках.

А может бабочку в узорных облаках,
Полет, которой короток, но все же,
В тепле ей не  летается никак,
Хоть крылья отражают  блики солнца

Прелестница тревожится. Вот так,
Душа свободная хотя бы в снах.
Невзгод земных отряхивая прах,
Навстречу дню сквозь слезы рассмеется