росток

Виктор Дудник
В печальные годы,
Искаженных зеркал
Есть у природы
Звериный оскал.
 
Молния метит
В высокое дерево,
Копотью красит
Багровое зарево.
 
Горечь вражды
Дождями не смыть,
Ждет непогоды
Сморщенный лист.
 
Вот ускоряет
Стремительно бег,
Рядом растет
Уже новый побег.