По водам иду

Ольга Корзова
                И.Б.

По водам иду,
                но тревожит вечерняя мгла,

И встречные волны
                порой превращаются в льдины.

Борей прогоняет
                остатки дневного тепла,

А путь мой далёк –
                удалось ли пройти
                половину?

Закрою глаза –
                и бежит путеводный клубок

За тридевять вёрст,
                в невозвратные страны Кащея.

Но лишь полынья
                незастывшая
                плещет у ног,

И нету земли,
                и на краешке света цветок –

Невиданной прелести – 

                так беззащитно алеет…