Асс

Ольга Цветикова
(По следам конкурса "Дом на колёсах")
http://www.stihi.ru/2009/10/17/2103

С утра мы собрались на дачу.
Садится милый за штурвал-
Ты, мол, катаешься, как кляча,
И так уж всюду опоздал!
 
Авто забито под завязку:
Тюки, рассада, чемодан,
Ещё свекровина коляска,
Сама свекровь и кот-Буян,
 
С едой и мелочью коробка,
Ещё - кошачий туалет…
А на пути большая пробка-
Назад  и вбок объезда нет.
 
Жара, бензина выхлоп - ужас!
И кот орёт, как террорист,
Ну, словом, не бывает хуже!
Но я ошиблась: мистер Икс
 
Какой-то, на крутых колёсах,
Вдруг, ломанулся напролом -
И по песку, и по откосам,
Со свистом, с рёвом – на обгон!
 
Поднялись сразу тучи пыли,
Дорогу скрыло; наугад
Теперь плетёмся.… Всё! Приплыли!
Клаксоны дружно голосят…
 
И тут, наверно, сдали нервы.
Супруг ударил по газам,
И вслед за тем героем первым -
По буеракам и овсам!
 
Орлиный взор, усы - как щётки!
Что твой Шумахер,- он - дитя!
Мы со свекровью, две селёдки,
Пищим и охаем, кряхтя.
 
А наш герой с усмешкой едкой
Одною левой -  Мастер! Асс!
Через губу: "Спокойно, девки!
Ну, помолчите, хоть на раз!"
 
По кочкам - ик-ик-ик-икаем,
По ямкам - ух-хаем:" Куда?!
Эй! Осторожней! Пропасть с краю!!"
Но путеводная звезда
 
Нас всё же вывела удачно;
Колёса целы - чудеса!
Две шишки – эка  незадача!
- Дай отдышаться полчаса…
 
…Мы собрались за чем-то ехать…
Зачем - не помню я уже,
Поскольку всё порывом ветра
Повынесло на вираже...