декабрьское 2011

Митя Рич
И вновь - декабрь, дожди косые
и с ними... впрочем, всё старо...
стоит немытая Россия
со шваброй-тряпкою-ведром,
Лимонов Эдя с барабаном
а-ля расейский Гюнтер Грасс,
над ним растяжка "хлеб – крестьянам!"
и "лилипутин – пидарас"

Ты хмуришь брови а-ля Ленский
в толпе, кишащей как бульон,
и с неба валится чеченский
десантный сводный батальон,
и за углом мотопехота
напоминает, так сказать,
как жить без путена охота,
как неохота умирать...