Крит..

Юрий Анатаров
К тебе,Асила..
Закопченный свод,
свет факела,
да рунный меч
в руке..
Никто не видел,Тавр,
иду вперед..
Поговорим на нашем
языке..
Здесь память спит,
и солнцеликий
Хор не проникает
в эту темноту,
таишься ты,я
знаю,до сих пор,но
выйди,или я напрасно жду?
О тот,уже не
помнящийся час
на небе ночи
вспыхнула звезда,
чужая людям,-общая
для нас..И я
пришел забрать
тебя туда..
Мир позабыл
и помнить не хотел,
что вид чудовищ-суть лишь плен их тел..О, сросшийся с
первоначальной тьмой,зову тебя на
Родину..Домой..
Отправимся,да  будет
мглой сокрыт нещадный Крит!