Я подданный

Царская Страничка
Людмила Сойту

Я подданный

   Ровно 13  лет  назад  были перезахоронены останки  Царской семьи  в  Петропавловскую  крепость.
Тогда я  написала это  стихотворение:

Прости, теперь  я  потревожу
Твой прах, картинное   чело.
Как  наша  жизнь  с  твоей
Не схожа:
Ты  -  как  хрусталь,
А  мы -   стекло.
Ты - божество иного мира,
А  мы  в том мире - чужаки.
"Не  сотвори  себе  кумира".
Я  поклоняюсь, вопреки...
И  буду в  траурном молчанье
Лететь с тобой,
Как  птичий  клин.
Я  в  бесконечном
Почитаньи:
Ты - царь,
Я - подданный,
Аминь!

                12.06.1998

http://www.stihi.ru/2011/07/17/2605