Каменный цветок

Людмила Калягина
Когда ещё так редки печали, и если уж грустить, то о главном - не веришь ты, что это – начало, а уж в конец – не веришь подавно, и знаешь вкус сосульки - с горчинкой, и помнишь сны, в которых летаешь, и держишь на ладони снежинку – а чудо так  безжалостно тает….
.
Когда живёшь почти безвозвратно, безвыборно, маршрутно, со свистом, и люди уважают (приятно), и совесть притворяется чистой, и на работе вроде бы платят, и всё о"кей (не помню, не жалко!) – ты женишься на девушке Кате, приврав слегка: "ну чем не Хозяйка"….
.
Когда живёшь почти безответно, не в силах вспоминать, не жалея, а в вазах увядают букеты с прошедшего вчера юбилея, и ты, на вид спокоен и весел, всё прячешь (от себя) в дальний ящик тетрадку недописанных песен, до-правильных, твоих, настоящих…
.
Когда, борясь с бессовестной ленью (проигрывая в яростных стычках), теряя драгоценное время под кучей неизбежных привычек, ты рвёшься в ночь и ветер, одевшись совсем не по промозглой погоде, ты делаешь безумные вещи…
                …а каменный цветок – не выходит.

.
На "Транссибирский экспресс" 6-8.12.2011г.
Тема - "Каменный цветок"
3-е место