Гамаюн сегодня летит с восхода

Ольга Стрижова
Люки задраить!
 
Город заносит снегом.
Он проникает в сущность...
в нутро...
за грань...
Неутомимо красит дома из Lego*
В белый и чистый цвет.
Тротуаров ткань -
станет причалом...
       Снег маскирует краски -
белит оттенки охры и янтаря.
Даже значок, всегда молчаливой "аськи"
снежного цвета в серости декабря.

...Выключить свет! -
Город ко дну уходит...
тихо впадает в спячку остывших лун...
и не уплыть от бури на пароходе.
Поздно!
- восходом грезится Гамаюн*

декабрь 2011

* Lego (лего) - детский конструктор.

* Гамаю;н — в русской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и  предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете. Когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря. (Википедия)

** Иллюстрация - картина А. М. Васнецова "Вьюжит. Метель. Старая Москва" 1904 г.