Уходить - так с песней

Марина Бойкова
Сигареты, кофе...
Кофе, сигареты...
Сердце на засове,
Совести секреты.

Крошит, режет душу
Разум-победитель,
Вывернув наружу
Мысленакопитель.

Груз пережитого,
Долгое молчанье,
Зеркала кривого
Самобичеванье.

Ветер урну с прахом
Разметал повсюду,
Самобытным страхом
К высшему приюту.

И что было - в прошлом,
А что будет - смутно.
Может, не опошлим,
Не потопим судно?

Уходить - так с песней,
Забывать - навечно!
Так ведь интересней?
Так бесчеловечней...