Это почти зима

Надежда Белякова
И если не верил в бога, и дальше - нехуй.
Поскольку сегодняшний день тяжелей доспеха,
который купили на вырост, за пол-цены.
Бумажный солдатик, герой опереттки, блога,
когда-то ты сам так мечтал походить на бога.
Но время расставило метки - уценены.
Я даже не знаю, зачем мне краснеть при встречах,
хоть это заложено в сущности человечьей.
Вот только сучность все время выходит в раж.
И мне так хотелось, чтоб в осень войти без боли,
но я же по сути - конченый алкоголик,
который и с пол-эмоции - полный фарш.
Поэтому висну на лямках своих иллюзий.
И город, со мною смирившись, пространство сузил
и подарил мне мелочь - иди в запой!
Осенняя брага, растекшаяся по жилам,
гуляет в поисках чуда. Или поживы.
Но если прольется, то вряд ли мы будем живы.
А, может, просто проснемся рядом с тобой.