Зайчик

Вероника Ткачёва
Зайчик, зайчик! Дай мне ушки
Подержать чуть-чуть в руках.
Так сторожко на макушке
Держишь ушки, чтобы враг
Ни за что не подобрался
К мягкой шерстке и усам,
Чтобы даже не старался
Зубы острые к бокам
Приближать и ими клацать -
Ушки чуткий камертон.
Чтобы волк не вздумал сцапать,
Держишь ушки ты торчком.
Я не волк и не лисица,
Дай за ушко подержать.
Вот капустка, вот водица -
Перестань, глупыш, дрожать!