Одно слово президента

Александр Беличенко
"Но здесь нужно сказать только одно слово: все митинги должны проводить в строго отведенных местах и строго в соответствии с российским законодательством, если есть определенные параметры митинга, то наши граждане должны быть законопослушными и должны им соответствовать" - из Интернета

(а если связать это "слово" с житейской басней?)

Не слово, золото! Про выборы бы так!
Без вбросов, "каруселей", а, свобод мастак?
Узнать действительное мнение народа,
А не дозировать ему потом свободу -
Где собираться, чтоб себе же не "мешал",
И, не дай Бог(!), без разрешенья что сказал!

Лиса обмажет кашею тарелку журавлю
И потчует его, вздыхая: как тебя люблю...