Вечная история

Марина Беляева
Оконное стекло да рамы переплёт…
Струятся по стеклу ручьи дождей осенних…
Торопится декабрь, и скоро Новый год –
Он просто так придёт, без глупых объяснений,
Что, мол, уже январь, и дней круговорот
Стремится нас вернуть к законному истоку.
Но ветреный февраль нас снова подведёт,
И, как всегда, двух дней не хватит нам до срока.
Потом промчатся март и ласковый апрель –
Весенние лучи сердца нам отогреют,
Чтоб с майскою грозой не умолкала трель
Ночного соловья да шум листвы в аллеях.
Но от июньских зорь до августовских  нив
Транзит через июль покажется мгновеньем,
Мы снова ощутим, как этот мир красив
В осенний листопад под лёгким дуновеньем
Сентябрьских ветерков… Октябрь … Унылый дождь.
Вот-вот земля уснёт под белым одеялом....
И скоро Новый год. А ты с надеждой ждёшь,
Что вновь придёт январь и жизнь начнёт сначала…

                8.12.2011г.