Утки в центральном парке

Михаил Свищёв
          Куда деваются утки в Центральном парке,
          когда пруд замерзает?
            Селинджер

крошит белый хлеб, запахнувшись в парку,
серая зима на асфальт игриво.
«куда делись утки в центральном парке?» –
задаёшься вдруг у киоска с грилем.

шелестит болонка на узкой шлейке,
и рябит картинка рекламой в луже:               
в полынье плескаются серошейки,
а она всё у'же уже, всё у'же…
               
примерзает к стенду багор пожарный,
провисает небо промокшим ситцем,
леденеет наст, и круги сужает
словно зачарованная, лисица…

отвернись от истины, как от сварки,
отдохни от классиков на неделю:
– куда делись утки в центральном парке?
– не грусти, родимая, – улетели…