Возвышение. Рассказ второй. Буханка хлеба

Александр Шурик Шур
Пролог
Вокруг все дивно расплывалось.
Казалось, мир плывет рекой.
Закату солнце улыбалось,
А дождь все бил своей тоской.

Он снова был на той же крыше.
Он не попал ни в рай, ни в ад
И голос незнакомый слышал
Сиянья сверху в форме врат:


1
Ну, здравствуй мученик земной.
Нет, ты не умер, тенью стал.
Я был направлен за тобой.
Ты много лишнего сказал!

Скажи, зачем ты в ад собрался?!
Внутри тебя частица Бога.
И как бы ты с ней не прощался,
Не вниз лежит твоя дорога!

Пойми, ты должен жить в надежде.
Устрою в твоей жизни пир
И сделать выбор дам, но прежде,
Я покажу тебе твой мир.

Ворота с шумом распахнулись
И силуэт из них явился.
Все тучи странно содрогнулись.
Он мимо них вниз опустился.

Я для удобства стану вами-
Людьми обычными, из плоти.
Мы полетим над облаками,
Поищем души, ты не против?


2
Казалось, миг лишь пролетел.
Они меж звезд ночных блуждали.
-Простите, я спросить хотел.
Зачем вопросы задавали?

Ведь я ни слова не сказал,
А Вы ответ мой понимали.
-Я к сердцу твоему внимал,
Твои ответы в нем звучали.

-Скажите, кто Вы и откуда,
Зачем пришли с тех врат за мной?
-Я из души твоей, я чудо,
Я проводник душевный твой.


3
Взгляни вокруг, открой глаза
И посмотри на это небо.
Вот торжествуют небеса
И нищий вон с буханкой хлеба.

Он счастлив хоть и не богат,
И далеко не молод.
Бездомных кормит он котят,
Которых мучит голод.

Он рад ведь у него есть друг-
Бездомный пес такой же.
Неважно им, что зло вокруг.
Их жизни так похожи.

Они все делят на двоих
И не страшны им стужи.
Не много уж друзей таких,
Что бескорыстно дружат.

Не важно, что он человек
А друг его – собака.
Их дружба выдержит не век-
Эпоху в мире мрака!


Эпилог
Но нищий постепенно исчезал…
Они летели дальше, ускорялись.
И только проводник тот знал,
Куда они по плану направлялись…

Продолжение следует...