Всю жизнь я Богом был обласкан

Владимир Илюшенко
Всю жизнь я Богом был обласкан.
Его мне не в чем упрекнуть:
Награды вешает на лацкан,
Из тупика покажет путь...

Подносит царские подарки:
Не раз от верной смерти спас,
Берёг, как мог, от лишней чарки,
Препровождал и на Парнас...

Но не за это благодарен
Я своему Опекуну,
А за ниспосланных...сударынь,
К которым я с рожденья льну.

Он дал в начале жизни самом
Такую ласковую мать,
Какой не знал, пожалуй, сам Он -
Второй на свете не сыскать.

На том не кончились щедроты -
Он надо мною распростёр
Шатёр опеки и заботы
Моих радетельных сестёр.

Чтоб взял я жизненные кручи,
Да в бытии не утонул,
Сказал Он - вот тебе попутчик,
И дал мне верную жену.

Отцовства сладкое томленье! -
На мать похожую точь-в-точь,
На радость и на умиленье
Он дал мне любящую дочь.

А дабы скука серой тучкой
Под старость не затмила свет,
Он дал мне двух* любимых внучек,
Каких у прочих дЕдов нет.

За что же дал, по чьей подсказке
Он мне сиих прекрасных жён?! -
С рожденья в их купаюсь ласке
И их любовью окружён.


* Спешу сообщить, что Его щедроты не прекратились и на этом, спустя какое-то время после
 написания этого стихотворения у меня появилась третья внучка.