Монолог

Евгения Степанова
Вести я не умею дневники;
Мой лист лежит печально и убого.
Не напишу сегодня ни строки,
Хотя сказать хотелось очень много.

Мелькает жизни событийный ряд,
А комната плывет перед глазами.
Да. Можно все вокруг залить слезами,
Но это не поможет, говорят.

Я вижу одиночество своё.
Оно вползает медленно и робко,
Неся с собой огромную коробку-
В ней спрятан страх, и правды остриё...

Вновь пыточный процесс...
___________________________Да поделом! 
Ведь и его пройти обязан кто- то...


А в этот вечер, сидя за столом,
Я вновь усну у мокрого блокнота...