Поэты

Хелена Фисои
В этих днях, онемевших и грубых,
Средь огарков имён, судеб, лиц
Находили горячие губы
И летели с горящих страниц.
И бесстрашно ходили по водам,
Танцевали над бездной  лучом,
Тем дарили мгновенья свободы,
Тех кормили сердец калачом,
Преломляя себя для причастья.
Проливались в сосуды вином...
Рождены были лишь на несчастья,
Будто счастье познали давно.

И пророча о том, что случится,
Приручали ветра перемен.
Ты вглядись в эти мудрые лица -
Всё отдали... прозрели взамен.