Укрась своё существованье

Владимир Черченко
           Кодекс долголетия

Укрась своё существованье
Прекрасными делами, человек,
И платой будет радость за старания –
Ты неизменно удлинишь свой век.

Укрась ты мыслями прекрасными
Свои мечты, и чувства, и дела,
Чтоб Красота, как солнце ясное,
В мир внутренний твой навсегда вошла.

Укрась свой дом и Родину земную,
Планету, на которой ты живёшь,
И ты вольёшься в жизнь нетленную и неземную
И вечной жизнью во Вселенной заживёшь.

Укрась своё существованье
Прекрасными делами, человек,
И платой будет радость за старания –
Ты неизменно удлинишь свой век.