Любовь Богородицы

Андрей Швидько
               

                Дарит утешение милостью Своей,
                В радостном успении нет покоя Ей.
                Просим мы прощения и поклоны бьем,
                В день Ее успения плачем и поем.

                Плачем, ибо грешные, а поем в любви,
                Явиться сердешная только позови.
                Дарит заступление нежною рукой,
                Как же Ей в успении обрести покой?

                Вот и получается, ежели нужда
                Мы привыкли каяться, да вопить: «Беда!»
                Молимся с усердием, слезоньки рекой,
                Просим милосердия, где ж тут Ей покой?

                Нам-то с сердцем каменным не дано понять
                С верой в Бога пламенной со креста сымать
                Как свою кровинушку? И в скончанье лет
                Не согнувшись ивушкой донести Завет.

                Мерить Божьей мерою даром, что бы вновь
                Сквозь надежду с верою пронести любовь.
                Что бы жизнь прожить святой, в святости уйти…
                Нет! Нигде любви такой больше не найти!