заброшенный дом

Людмила Остроумова
Печной очаг разрушен,вам знакомо?
Ни смех не слышат стены,ни слова.
В пустых глазницах брошенного дома
Не плещет больше неба синева.

За годом год,неделя за неделей
Ночами горько всхлипывает дверь,
Да ветер завывает точно зверь
Да вьют гнездо февральские метели.