Судьба

Раиса Дрыгайло-Попова
Ругают Судьбу постоянно,
Но задача ее нелегка.
И следит она непрестанно,
Куда ведет по жизни река.

Программа ее расписана,
План составлен на все века,
И история жизнью исписана,
И дорога - зигзаг далека.

Каждый день у нее загадки
Приготовлены для людей.
Не откажешь ей в крепкой хватке,
Полный кладезь новых идей.

Годами над нами колдует,
Испытания всем раздает.
Свои вечные карты тасует,
Что, кому и когда упадет.