на другом берегу

Не Люблю Писать Стихи
на другом берегу
все деревья в снегу
на другом берегу
благодать-белизна
на другом берегу
ни людей, ни машин
на другом берегу
тишина…
тишина…

а у нас – кавардак
а у нас – соплепад
хрипы слякотной мерзости
в горле домов
стон уставших колёс
тормозов перезвон
визг расстроенных небом
струн-проводов
плач бездомных щенков
у заборов-могил
зачернённых крестами
условностей в хлам
ослеплённых сполохами
липких гирлянд
…и почти уже выстроен
пошлости храм
…и совсем уже некуда
спрятать глаза
…и давно уже тошно
воздух глотать
и заглядывать в лица
бредущих рабов –
столь привычна на них
низложенья печать

…на другом берегу
есть в окне огонёк
каждый день его жду…
жду фаты-темноты…
уголёк…
так далёк…
фитилёк…
так далёк…
так далёк…
так далёк…
и так близок.

как ты.