Джунгли

Александр Беляев Океанолог
Это песня (неправильное стихотворение) из моего микро-романа, написанного, в основе своей, в Одессе http://proza.ru/2009/08/25/259


Палящий воздух над африканской пустыней –
печально зевают во сне крокодилы.
Чёрные женщины не точат пилы –
им некого больше пилить,
все мужчины ушли на охоту,
чтобы кого-нибудь убить
НА УЖИН, НА УЖИН.

Жарко - слишком много места под солнцем,
даже  для этих зелёных рептилий.
Если бы я был негром – я бы жил на Ниле.

Холодно, очень мне холодно
в этом промозглом, продрогшем городе.
Ты уже не согреешь меня,
я ухожу вслед за блеском огня,
горящего золотом в сейфах стальных,
Заставлю звенеть его для нас одних.

Эй вы, не подходите близко!
Не стойте у меня на пути.
Я не люблю напрасного риска,
и всё-таки вам придётся уйти.

В каменных джунглях надо быть монстром,
чтобы найти себе место под солнцем.
Там, где нет солнца, там – где нет солнца.

Спрячь, милая, эту жемчужину,
зарой её в песок воспоминаний.
Не стоит слишком долго бороться,
если нет неисполнимых желаний.