Просто анекдот

Геннадий Наварский
Грустно мне сегодня отчего-то,
Мерзкий дождик за окошком без затей.
Снова появились анекдоты,
Про политику и беспредел властей.

И не так давно – тому лет двадцать
Шёл на кухнях «матерный процесс»,
Даже стало, как-то забываться,
Как смеялись над КПСС...

А история, как мельница по кругу,
Нам её коллизий не понять.
Расскажу за рюмкой завтра другу,
Как будут чёрный пояс выставлять.

Про то, как Чурова направили к Обаме,
Там тоже оппоненты голосят.
И «Единая Россия» в Алабаме,
Набрала процентов пятьдесят.

А ещё про то, как на «Калине»
Иванов тестировал «ГЛОНАСС».
Где искать, не знают и поныне,
Пригодился всё-таки «ГЛОНАСС».

Как менты на фирму налетели,
И давай кидать дешевый понт.
Денег, правда, взять не захотели –
Записали всех в «Народный фронт».

И про то, зачем тандем нам сдался,
Нету здесь секретности большой.
Если что-то распилить собрался,
То, удобнее двуручною пилой.

Дежавю, как рану ощущаю.
Дождь идёт, а годики летят.
Где ошиблись, хоть убей, не знаю,
Но смеяться нам не запретят!

Эх, ты Русь-Россия – птица-тройка!
Снова прячешь в кулаке смешок,
Значит, скоро будет перестройка!
Наливай, братан, на посошок!