***

Елена Митрофанова 3
Кто-то, должно быть, сейчас из подъезда вышел...
Или вошёл... По ковру пробежал сквозняк,
Ноги задел и под креслом пугливой мышью
Спрятался. Что за привычка - едва услышав
Шорох на лестнице, тут же пугать меня,
Шёрсткой холодной внезапно касаясь кожи?..
Чувство такое, как будто ползёт тоска
С улицы в душу. Я знаю, что не поможет,
Но в выходной щели в окнах заклею всё же...
И приручу, наконец, зверька.