Судьба

Ирина Занежская
Порою, уповая на судьбу
Во всём её клеймим и обвиняем,
Мы за собой не чувствуем вину,
Что жизнь свою чужим рукам вверяем.

Не боремся за честь достойно жить,
Решение своё, не принимая,
Но, для чего, скажи, тогда на свете жить?
Коль, ты живёшь, себя не уважая!

Откинь свой страх, уныние, обиду,
Не поддавайся клевете, ищи меж строк,
Найди свою, всех неудач причину,
Тогда судьбы разрушишь злобный рок!