Сеанс как будто бы

Макс Черпак
Скажи мне, друг, о чем тот фильм
В котором жизнь как карантин,
Где воздух тяжелее стали
Где люди некогда рожали
И ржали, видя страх и боль
На раны сыпать ложкой соль.
Соленый мир, перченый вечер
Кино, вино, зажгутся свечи
Погаснет свет, уйдут слова
Сеанс начнется и пора
Мечтать, скучать, любить до боли
Не знать невзгод в счастливой доли
Обнять, прижать, держать за руку
Забыть про прожитую муку.
Молиться, чтобы этот час
Шел вечность и не бросил нас.