Солнце в зените

Николай Высотин 2
Сияло солнце в вышине,
В разгаре было лето,
Но неуютно было мне
От преизбытка света.

На счастье, загородный парк
Открылся взору рядом
И я забыл про солнца жар,
Войдя в его прохладу.

И с каждым мигом открывал,
Как мир прекрасен зыбкий,
И в парке всех, кого встречал,
Одаривал улыбкой.

В его тени я пил нарзан,
Немея от блаженства,
И воздавал хвалу сполна,
Природе совершенству.

Сидя на лавочке, кутил,
Пил воду в одиночку,
А надо мой фонтан струил,
Всему, поставив точку.

Но, если бы не южный зной
И солнце не в зените,
Едва ль случилось бы со мной
И части тех открытий.