Подруге детства

Майя Ксешинская
Слетает с неба тишина
Пушистыми цветами…
Застыла ночи пелена –
Не разорвать руками.

А где – то там, за тишиной,
Метёт и воет вьюга,
Колючей, цепкой мерзлотой
Колышется упруго…

И, вглядываясь в темноту
Усталыми глазами,
Я ощущаю пустоту,
Плывущую меж нами…

Нас закружило вихрем лет,
И занесло снегами
Наивной дружбы детский след
Двух девочек с бантами…

Не отыскать дороги пусть
В бушующую юность.
В душе застыла льдинкой грусть,
А сердце встрепенулось!..

Ветрами в жизнь твою ворвусь, –
Мечты напомню снами,
Стихами к детству прикоснусь
Двух девочек с бантами…