предснежье

Татьяна Квашенко
Разбудишь сердце ты до рассвета,
чтоб выпить первым глоток коктейля
из ночи косточек – амаретто –
на дне постели.
Перед метелью
им горько пахнет. Пора предснежья.
А снег - уже он вот-вот случится,
стучит в воздушные он манежи,
кому-то снится
и нежит лица.
Родившись в тучах, снег сам задышит,
и слышать будешь на полнолунье:
на сердце шепчет, шуршит по крышам
зима-колдунья,
зима-колдунья…


фото: Александр Гонтар