Одинокий свет колченогий фонарь

Всилиса Яневич
Одинокий свет – колченогий фонарь.
Я уже перестала плакать.
Какая на свете больная зима,
Колючий снег, ударяя падает.
Снежинки жестоки, как камень,
Но как  тут их красоту рассмотреть?
Нестерпимо болит непонимание,
А снег падает без конца, и свеча не греет.
Куда ей одной, против целой зимы,
Когда замерзают слова и губы.
Куда мне одной, с воспоминаньями: Ты,
Когда ты чужой, как для скрипок трубы.
Какие силы нужны, чтоб сбежать,
Когда снег засыпает двери?
Как из мозга души раскопать
Простые слова: любить или верить?
Почему-то мой Ангел спит?
Может просто проверят на силу?
Знаешь, простуда из горла сипит,
Приходи, ты так нужен, милый…