Мышки шишки

Светлана Байгулова
Мышки – шишки.

Каша манная по небу
Белым облаком плывет.
И сказала Мурка: - «Мне – бы,
Плыл сосисок пароход,
Или рыбки, или мышки,
Да спускались что бы вниз…»
Вдруг упала с елки шишка,
Звонко стукнув об карниз.
Кошка прыгнула за шишкой,
Позабыв свои мечты.
Шишка стала серой мышкой,
Быстро юркнула в кусты.
Кошка очень удивилась,
Тихо села и следит…
В небе солнце появилось.
А, у кошки аппетит!


P.S:
Предпочтения в еде,
Есть у кошки нашей.
Ест мышей она везде,
Заедает кашей!
Запивает молоком,
И "баклуши бьет" потом...