Урбанистическое

Александр Пономарев 3
 Люблю я город свой нещадно,
 Стою. Любуюсь красотой.
 Машин гудки ревут надсадно.
 В пыли и копоти густой.

 И в смрадных выхлопах бензина,
 Смесь запахов и звуков шквал.
 Там, тормозя, визжит резина.
 Тут - мчится с лязгом самосвал.

 И пыльной анакондой серой,
 Сдавил рельеф путепровод.
 Сползает Смог. В нем хром и сера.
 Свинец, мышьяк и углерод.

 Итог людского созиданья,
 Поэта взору вновь явись,
 Суровое очарованье,
 Труб заводских, коптящих высь.

 Течет река зловонной жижей,
 Промеж бетонных, мрачных дамб.
 На берегу гигантской грыжей.
 Торговый центр в мерцаньи ламп.

 И в этом шумном, наглом, смелом,
 Взаимодействии систем,
 Стою задумчиво, весь в белом.
 И контрастирую со всем.

 Источник иллюстрации: