солнце слепнет

Аманда Моррис
Пестуй отчаянье -
пусто тебе и пресно.
Рви натяжение тонких, горячих струн.
«вместе" сменилось жестью сухого "вместо" -
жуй суррогаты чувства и свет воруй
из лабиринтов прошлого.
Память - дыба,
рвёт позвонки и связки глагольных рифм
жалким, коротким выдохом:
" мы могли бы…"
под настроение взять и построить Рим.

Нет, не могли!
И хуже того - не сможем…
Есть настроение, но не хватает "нас".
Всё, что осталось: преданность слов без кожи,
музыка пальцев и крематорий глаз.
Небо безжалостно -
давит бетонным прессом…
Твой самолётик заживо погребён
искоркой памяти в чьей-то груди, под сердцем -
рядом с досадным спамом чужих имён.

Всё предсказуемо -
дальше ещё больнее…
Дыба не шутит, кости трещат всерьёз.
Время инстинктов:
в нас оживают звери,
жадно вдыхая ветер и запах звёзд.
Поздно молиться - ангелы наши слепы.
Новые пули истово ищут цель -
так безрассудно…
весело….зло….нелепо….
Мне надоело видеть любовь в прицел!

Гайки закручены -
в степени слишком… слишком(!)
Пара движений - гибель - без дураков.
Ладно, расслабься… я обещаю, слышишь,
что не позволю струнам слететь с колков.
Просто доверю бешенству цепких пальцев
битву аккордов в крахе больших миров.
Каждая клеточка жаждет познать катарсис.
Мы оживаем в звуке -
за гранью слов…

Выдохом….. выкриком…
долгим, протяжным стоном…
плачущей вьюгой этой больной зимы…
раненой песней сломанных микрофонов,
снежным дуэтом..
и сокровенным МЫ…